兴林网

兴林网
兴林网
当前位置: 兴林网> 社会 > 有没有赌博的注册送金币的|4D/3K/120帧的《双子杀手》,是否是李安走下神坛之作?

有没有赌博的注册送金币的|4D/3K/120帧的《双子杀手》,是否是李安走下神坛之作?

2020-01-11 16:12:49   阅读:4707

有没有赌博的注册送金币的|4D/3K/120帧的《双子杀手》,是否是李安走下神坛之作?

有没有赌博的注册送金币的,引子:正在热映的电影——《双子杀手》是奥斯卡金奖导演李安的又一力作,也是李安眼中未来电影的模样。如果想要身临其境,至少要看一次3d+60帧!

那些(24帧)电影是我生命中最爱的东西……但当我们看过更清晰的东西,就很难回去了,我们这代电影人该怎么做?我已经不年轻,我不愿再等。——李安

其实,《双子杀手》并不是李安第一次对电影技术创新的革新,在早两年的《比利·林恩的中场战事》中,就首次采用了3d+4k+120帧的技术。但是由于当时的技术条件限制,在北美影院并没有进行大规模放映,甚至于全球,能够高帧率放映的影院也是寥寥无几,票房出乎意料的惨淡。但是李安并没有就此放弃,带着《双子杀手》重新归来,依然选择了高帧率的技术方法。

根据剧情,史密斯和小克共同出演。小克是谁?为何与史密斯如此相像,但是却比他更加的青涩、有活力。其实,他就是数字虚拟人物,也是威尔·史密斯。两个人物的体型、年龄、长相以及动作,都要做出细微改变。李安没有采用大家已经熟知的“换脸”/“年轻化”技术,而是独树一帜,通过对史密斯动作的捕捉和动画技术结合而成,制作过程中,几乎找来了史密斯年轻时候的所有影像资料作为参考。这一技术,维塔工作室花了近二十年才掌握,终成《阿凡达》。并且由于是高帧率下的播放,运用的数字人物技术要求也是更加的精准、更加严格,不能有半分差错。

目前,国内大部分的影院还只是24帧,远远达不到120帧的要求。为了解决这一问题,有近一半的影院采取3d+60帧的放映模式,让更多的观众体会高帧的魅力。或许,还有许多观众并不能真实感受到24帧和120帧下的画面究竟有何不同。我们可以从影片中几个镜头进行比较。

先从片头分析,开始的镜头是史密斯要在一辆两公里外的列车高速行驶时射杀车上的人,从普通的24帧画面来看,只能看到飞速闪过的车身,除此以外,都是模糊不清。然而切换到60帧的时候,甚至于车上的乘客也能看得一清二楚,细节方面完胜。

再来是高潮部分的枪战戏,这一场完全将高帧+3d的优势发挥到最大化。如果没有真正走进影院观赏,将无法体会到带来的震撼:清晰可见的废墟碎片、高速飞扬的子弹,作为一部动作片,该有的戏份,《双子杀手》一个不落。

digital human、3d、高帧率,三者结合,将画面做到极致。

早在上映之前,这部电影的豆瓣评分就一路走低,褒贬不一,在李安导演过的一众电影中排行倒数第二。这引发了人们的议论:李安如此执着于电影技术的革新,他还能拍出深入人心的好电影吗?

从《卧龙藏虎》、《色戒》到《比利·林恩的中场战事》、《双子杀手》,李安陆陆续续拍的影片,讲述着一个又一个至情至深的故事,愈加温润、愈加成熟,也变得愈加深入人心。在他的电影里,世界一片虚无——爱情是奢侈的、友情是虚假的,就连亲情也是似是而非的。见过李安的人都说他优雅、呆萌、有教养,可只有深刻理解他的电影的人,才明白:他只是将毕生的激情与热血,都融入到镜头中,投入到了那个大屏幕上的世界里,他把所有的激情与温柔,爱与秘密都放在了电影里。只有在那里,他才能真正成为自己。多亏了电影,我们才能看到李安那偶露的峥嵘一角。

他是追梦人,他也是造梦人。

三、《双子杀手》和一般的克隆体电影有何分别?它究竟想向我们表达什么?

回归到《双子杀手》,其本质也还是围绕着一个主题:我是谁?我要成为谁?

当51岁的自己遇上23岁的自己,你会怎么做?

作为一名合格的特工、暗杀者,亨利一次又一次完成任务,直到他遇见了23岁的自己——也就是最初的自己,被年轻的自己追杀,知道这一真相时,亨利内心是震惊的,也是复杂的:任何人都可以,但为什么是你?自己一手建立的世界却又被“自己”亲手推翻,那么这一生究竟还有什么意义?他陷入人生的瓶颈期。而在一次次交手中,亨利对这个年轻的自己,怀有的善意与包容大过于你死我活的执念,这个23岁的自己,从某种程度上,是一个全新的“我”,是一个还有无限可能的“我”。不想让他走自己走过的路,吃自己吃过的苦,要怎么做才好?亨利的角色更大程度上像是一个正在经历孩子叛逆期的父亲,恨铁不成钢,隐忍而又克制。

让我感触的是高潮部分,两个人相对而立,无言却又有千头万绪,迟迟无法扣下扳机。

最后的结局也并非是想象中的那样,二者只能存其一,而是偏于皆大欢喜:年轻的自己走上正常人应该有的生活,让人满心宽慰。而亨利就像一个望子成龙的父亲一样,给了少年的自己一个新的选择,引导了他走向一条截然不同的人生路。父子情深,这是以往类似的克隆剧本利没有出现过的。

其实李安的成长之路与其何其相似?他的父亲从开始就不赞同他走上导演这条路,视其为“不务正业”,所以李安穷其一生,都想向父亲证明:我可以。李安曾接受采访,说:“我喜欢拍与成长有关的电影。”而成长,必然依赖于家庭,尤其是父亲。从他的电影里可见一斑,“父亲三部曲”将这一角色分解、消化,将一个孩童时视为偶像的人拉下神坛以后,之后的路应该如何继续呢?那就是去寻找能够作为新的偶像的力量,在一次次看到希望却又幻灭的过程中,破茧而出。《双子杀手》也是他送给自己的一面镜子,站在65岁自己角度上,回望年轻的自己,这也是交给过去的一份答卷。

电影中,亨利可以选择给年轻的自己指明一条新的人生路,但是现实里的我们,却没有重来的机会。在成长这条路上,永远不要丧失了自己最初的本心,坚定自己内心的选择,才能完成对自己的自我救赎。