兴林网

兴林网
兴林网
当前位置: 兴林网> 旅游 > 大发官网经典入口|传说最有文化的人,都用甲骨文当表情包!

大发官网经典入口|传说最有文化的人,都用甲骨文当表情包!

2020-01-11 18:58:50   阅读:950

大发官网经典入口|传说最有文化的人,都用甲骨文当表情包!

大发官网经典入口,在2017年,佛系一词成为流行热词。

佛系装扮,佛系养生,甚至还有佛系表情包?

就是下面这个先民一刀一刀刻出来的笔画碰上动图的表情包。

意蕴深远的传统文化符号竟与“神马、大神、有木有”等等网络流行词产生了一系列神奇的“化学反应”。

原来这是清华美院的陈楠教授,将古老的甲骨文,搭配上多样的色彩和变化的图形,摇身一变就成为了当下的表情包。

不仅有形象生动的动图:

“左” 和“右” ▼

“斗”▼

“服” 给跪了 ▼

“果” 长大就可以吃了 ▼

“射” biu ! ▼

还有这些彩色动图表情包。

这一波刷屏又让广大吃瓜群众感受到了传统文化散发出的时尚魅力。

同样,我们也将传统文明进程中的动物——狗的形象进行再创和绘制,转化成更加直观形象的角色。

就是这款骏犬迎新杯。

犬 ,是悬蹄腾扑的狗。

今天的现代化生活让我们告别了甲骨文,也远离了狗的陪伴,但这样的再创作和表达方式,却让这些贴近了我们的生活。

用现代设计创新传统形象,让我们再次感受到中国犬的美学传统,让我们对古代文明触手可得。

将狗的形象赋予在日常可用的生肖杯上,让曾经伴随先祖先民出猎的良伴,让中华犬独特的姿态再现于世。

小头长尾,颈部细长而肌肉发达,美丽灵活,蕴藏着爆发力和持久的耐力,身体线条流畅修长,动感柔韧。

这不仅是一种纪念方式,也是呼吁我们珍视并保护这些人类的亲密伙伴。

将细犬的形象与杯子相结合,古老的细犬文化走进了人们的生活,让《十犬图册》里逐鹿的细犬活在了当下。

巧借犬这一历史文化,愉悦现代生活。

这款骏犬迎新杯既传承了古代细犬文化,也充分考虑到了现代实用体验。

既能当做水杯之用,也能用之泡茶,方便而实用。

这样一款实用之器,让我们在一茶一水间便能体会传统文化。

▼点击下方“阅读原文”即可购买!