兴林网

兴林网
兴林网
当前位置: 兴林网> 综合 > 大喜娱乐注册链接|中国原创治疗阿尔茨海默症新药获批上市,网友:苏大强有救了

大喜娱乐注册链接|中国原创治疗阿尔茨海默症新药获批上市,网友:苏大强有救了

2020-01-11 18:51:56   阅读:2600

大喜娱乐注册链接|中国原创治疗阿尔茨海默症新药获批上市,网友:苏大强有救了

大喜娱乐注册链接,11月2日,一档综艺节目中,张国立饰演的一位阿尔茨海默症老人,让无数网友刷屏:看哭!

就在网友呼吁关注阿尔茨海默症老人的同时,一个好消息传来了!

近日,国家药品监督管理局有条件批准了甘露特钠胶囊(商品名“九期一”)上市注册申请,用于轻度至中度阿尔茨海默症,改善患者认知功能。

该药是以海洋褐藻提取物为原料,制备获得的低分子酸性寡糖化合物,是我国自主研发并拥有自主知识产权的创新药,获得国家重大新药创制科技重大专项支持。

阿尔茨海默症发病机制十分复杂,病程时间长,治愈难度大,该药的上市将为患者提供新的用药选择。国家药监局要求申请人上市后继续进行药理机制方面的研究和长期安全性有效性研究,完善寡糖的分析方法,按时提交有关试验数据。

据悉,甘露特钠胶囊是由中国海洋大学、上海药物研究所和上海绿谷制药历时22年共同研制、开发的,具有完全自主知识产权的国产创新药,也是全球首个糖类多靶抗阿尔茨海默症创新药物。

据新华社消息,阿尔茨海默症俗称老年痴呆症,一旦患病,人的记忆力、思维判断能力等会像被脑海中的“橡皮擦”慢慢擦去。据国际阿尔茨海默症协会统计,目前全球约有4800万患者,每3秒钟还将增加一个新病例。随着人口逐渐老龄化,阿尔茨海默症的危害越发显现。

全球用于临床治疗阿尔茨海默症的药物目前只有寥寥数款。各大制药公司在过去20多年里相继投入巨资研发新的药物,大多宣告失败。该领域已有17年无新药上市。

“九期一”获批上市,不仅填补世界空白,更满足了众多病患临床急需用药的期待。

为期36周的3期临床研究结果表明,“九期一”可明显改善轻、中度阿尔茨海默症患者认知功能障碍。与安慰剂组相比,主要疗效指标认知功能改善显著,不良事件发生率则与安慰剂组相当。

据@中科院之声 ,上海绿谷制药有限公司已做好生产、销售的各项准备,药品年内投放市场。

得知这一消息,相关话题一度冲上微博热搜:

不少网友为科学家刷屏点赞:

网友感慨这对患者来说就是福音!还有人提到了电视剧《都挺好》中患阿尔茨海默症的苏大强......

相关新闻