兴林网

兴林网
兴林网
当前位置: 兴林网> 综合 > 百导全讯|玩石头这么多年,到底“赚”了些啥?

百导全讯|玩石头这么多年,到底“赚”了些啥?

2020-01-11 16:43:26   阅读:1123

百导全讯|玩石头这么多年,到底“赚”了些啥?

百导全讯,点击右上角“进入圈子”,加入奇石圈官方圈子!

玩石头,虽说只是在玩,可对于石友们来说,玩了这么多年,自然有所得。今天,我们便去瞧瞧石友们在玩石头的过程中,到底"赚"了些啥?

玩石头是一项需要文化支撑的活动,不仅需要石友去了解赏石文化,学习赏石理论,还需要去丰富自己在人文、地理、历史、美学等多门学科的知识。即便石友在刚开始玩的时候,文化素养并不算高,但为了提高自身的赏石水平,他们会自发地去学习各方面的知识,只要是有益于赏石的。因此,玩了这么多年的石头,石友们可"赚"得了不少文化。

石友们玩石头后,身边的亲朋好友多是不理解,不支持的态度。虽然如此,石友们却也不孤单,因为通过奇石这一桥梁,他们认识了其他同样志趣相投的朋友。或许大家并不在同一个城市,却也无法阻碍他们之间的交往,通过微信交流,互相分享自己的藏石,或相约在某石展上。而有幸相识在同一个地方的石友,只要有空闲时间,便会相邀在一处,聊奇石,赏奇石,好不愉快!所谓"千金易得,知己难求",正是因奇石,石友才"赚"得了志趣相投的三五好友!

玩石头之后,石友们再也不是放假便闲赋在家,抱着手机刷各种app,或是打牌、喝酒、唱k等娱乐活动。只要有空,石友不是往河边捡石头,便是到奇石市场逛逛,又或是与石友们在一起喝茶赏石。长时间下来,因为捡石头、淘石头而让身体得到了锻炼。而喝茶赏石,则令石友们的心情更加愉悦。心情好了,身体自然也就舒服了!

没错,有些石友因为玩石头,的确赚到了很多财富。也许有玩石人会觉得,玩石头不应该与钱扯上关系。可对于一些经济条件一般的石友来说,若奇石能为自己提供经济上的支持,那有何不可呢?再怎么说,奇石也只是身外之物,喜欢便玩,想出手便出手。

那么对于石友们来说,你们玩了这么多年的石头,还"赚"得了些什么呢?

图片:综合石友与网络,仅供欣赏!

文章由奇石圈原创,原创不易,如需转载分享请注明出处,谢谢!

更多精彩内容,请搜索并关注微信公众号:奇石圈

紫溪新闻网